
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 34.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 264.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Die Chilischoten zerbröseln. |
2 | In einer grossen, eher weiten Pfanne das Öl erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel und Chilischoten hineingeben. Sobald die Senfkörner nach einigen Sekunden in der Pfanne herumzuhüpfen beginnen, Kartoffeln, Koriander, Kurkuma sowie Zucker beifügen und kurz mitrösten. Dann die Bouillon dazugiessen, die Erbsen beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Die Pelatitomaten in der Dose grob zerpflücken, dann mitsamt Saft zum Kartoffel-Erbsen-Curry geben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ungedeckt nochmals 10 Minuten kochen lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen
500.0 g | Kartoffeln |
2.0 Stück | Chilischoten |
4.0 Esslöffel | Öl |
0.5 Teelöffel | Senfkörner |
1.0 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1.0 Teelöffel | Korianderpulver |
0.5 Teelöffel | Kurkuma |
1.0 Teelöffel | Zucker |
3.0 dl | Gemüsebouillon |
300.0 g | Erbsen |
1.0 Dose | Pelatitomaten |
0.0 | Salz |
0.0 | Cayennepfeffer |