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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffel-Bier-Suppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss8.0
Fett21.0
kKalorien328.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Champignons rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden.
2
Olivenöl erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebel beifügen und 3-4 Minuten mitrösten. Dann Kartoffeln, Lauch und Champignons dazugeben. Mit Bier und Bouillon ablöschen und die Suppe auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Mit Eigelb und Rahm verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Wenn die Kartoffeln in der Suppe sehr weich sind, die Rahmmischung beifügen und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Feuer nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
500 GrammKartoffeln
1 StangeLauch klein
100 GrammChampignons
1 Zwiebelmittel
100 GrammBratspeck mager, in Tranchen geschnitten
2 EsslöffelOlivenöl
5 DeziliterBier hell
5 DeziliterGemüsebouillon
1 BundPetersilie
2Eigelbe
1.5 DeziliterRahm
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Kartoffelgerichte