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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Karottensalat mit Sprossen und Kresse

Die Sprossen für diesen frühlingshaften Salat lassen sich problemlos selber züchten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss12.0
Fett16.0
kKalorien247.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Wasser und Zucker verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
Die Karotten schälen und mit dem Messer oder mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Die Karotten mit der Sauce mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
3
Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier schälen und in Schnitze schneiden.
4
Die Kresse unter den Karottensalat mischen und auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse auseinanderbrechen oder würfeln und darüberstreuen. Den Salat mit den Eiern und Sprossen dekorieren. Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 EsslöffelJoghurt
2 EsslöffelMayonnaise
2 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelWasser
0.5 TeelöffelZucker
Salz, Pfefferaus der Mühle
600 GrammRüebli
150 GrammKresse
2 Eierhartgekocht
1 Ziegenfrischkäse(ca. 100 g)
50 GrammSprossen gemischt
Olivenöl nachBelieben; ersatzweise Rapsöl


Schlagwörter

Picknick
Salate
Frühling