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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Karibisches Poulet-Curry

Curry hat seinen Siegeszug durch die Welt schon lange abgeschlossen. So ist es auch in der Karibik ein beliebtes Würzmittel für so manches Gericht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss67 g
Fett18 g
Kohlenhydrate21 g
kKalorien523

Zubereiten


1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2
Die Peperoncini längs halbieren und je nach persönlicher Vorliebe bezüglich Schärfe die Kerne entfernen oder mitsamt den Kernen fein hacken.
3
Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
4
Die Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden.
5
Die Haut von den Pouletstücken entfernen.
6
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini darin andünsten. Das Currypulver beifügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten und die Kartoffeln beifügen und mit der Bouillon ablöschen. Alles aufkochen. Die Pouletteile in die Sauce legen und zugedeckt auf mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
7
Die Curryblätter vom Stiel zupfen und etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Curry geben. Am Schluss das Curry mit Salz würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
50 GrammIngwer frisch
2Peperoncini
4 Tomatengross
500 GrammKartoffeln
1.6 KilogrammePoulet in 8–10 Stücke geteilt
1 EsslöffelSonnenblumenöl
2 EsslöffelCurrypulver mild
3 DeziliterHühnerbouillon
nach Belieben1 Zweig Curryblätter,
Salz

siehe Einleitungstext

Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr