
Zeitaufwand
- 33 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25 g |
Fett | 23 g |
KH | 29 g |
kkal | 434 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne mit Deckel das Rapsöl erhitzen. Curry und Quinoa beifügen und 1 Minute andünsten. Das Wasser beifügen und alles aufkochen, dann 10 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. Nun die Pfanne vom Herd ziehen und die Quinoa zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Die Apfelschnitze und die Specktranchen jeweils halbieren. Jedes Apfelstück mit einem Stück Speck umwickeln. |
3 | Die Kaninchenfilets in insgesamt 12 Stücke schneiden. Das Kaninchenfleisch und die Apfelstücke im Speck abwechslungsweise auf 4 Holzspiesse stecken. Die Spiesse bis zum Braten kalt stellen. |
4 | Die Quinoa in eine Schüssel geben. Den Essig und das Olivenöl beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
6 | Eine Bratpfanne erhitzen. Die Bratbutter hineingeben und die Spiesse darin rundherum auf mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. |
7 | Den Spinat und den Schnittlauch unter die Quinoa mischen und auf Tellern oder in Gläsern anrichten. Die Spiesse auf oder neben der Quinoa anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
1 Esslöffel | Rapsöl |
1 Teelöffel | Currypulver |
150 Gramm | Quinoa (siehe Rezept-Tipp) |
3 Deziliter | Wasser |
6 Apfelschnitze | getrocknet |
6 | Specktranche |
200 Gramm | Kaninchenfilets |
4 | Holzspiesse |
1 Bund | Schnittlauch |
4 Esslöffel | Apfelessig oder Weissweinessig |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
50 Gramm | Spinat Salatspinat |
0.5 Teelöffel | Bratbutter |