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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 33 min

Kaninchenspiesse mit Apfel und Speck

Auch als Vorspeise lässt sich Kaninchenfleisch gut verwenden. Mit Speck umhüllte Apfelschnitze ergänzen das Fleisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss25 g
Fett23 g
KH29 g
kkal434

Zubereiten


1
In einer Pfanne mit Deckel das Rapsöl erhitzen. Curry und Quinoa beifügen und 1 Minute andünsten. Das Wasser beifügen und alles aufkochen, dann 10 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. Nun die Pfanne vom Herd ziehen und die Quinoa zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Die Apfelschnitze und die Specktranchen jeweils halbieren. Jedes Apfelstück mit einem Stück Speck umwickeln.
3
Die Kaninchenfilets in insgesamt 12 Stücke schneiden. Das Kaninchenfleisch und die Apfelstücke im Speck abwechslungsweise auf 4 Holzspiesse stecken. Die Spiesse bis zum Braten kalt stellen.
4
Die Quinoa in eine Schüssel geben. Den Essig und das Olivenöl beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6
Eine Bratpfanne erhitzen. Die Bratbutter hineingeben und die Spiesse darin rundherum auf mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.
7
Den Spinat und den Schnittlauch unter die Quinoa mischen und auf Tellern oder in Gläsern anrichten. Die Spiesse auf oder neben der Quinoa anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
1 EsslöffelRapsöl
1 TeelöffelCurrypulver
150 GrammQuinoa (siehe Rezept-Tipp)
3 DeziliterWasser
6 Apfelschnitzegetrocknet
6Specktranche
200 GrammKaninchenfilets
4Holzspiesse
1 BundSchnittlauch
4 EsslöffelApfelessig oder Weissweinessig
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
50 GrammSpinat Salatspinat
0.5 TeelöffelBratbutter


Schlagwörter

Gäste
Fingerfood & Snack
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