
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 43.0 |
Fett | 50.0 |
kKalorien | 693.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Knoblauchzehen auslösen und schälen. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Oliven halbieren. Die Dörrtomaten in feine Streifchen schneiden. Die Petersilien- und Oreganoblätter hacken. |
3 | Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | In einem grossen Bräter die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die erste Hälfte der Kaninchenstücke rundum anbraten. Herausnehmen. Dann in der zweiten Portion Olivenöl die restlichen Kaninchenstücke anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. |
5 | Im Bratensatz Knoblauchzehen und Frühlingszwiebel 2–3 Minuten anbraten. Dann Oliven, Dörrtomaten und Kaninchenstücke beifügen. Die Kräuter darüber streuen und den Weisswein sowie die Bouillon dazugiessen. Alles kurz lebhaft kochen lassen. |
6 | Den Bräter decken und das Ragout im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 1½ Stunden sehr weich schmoren. In dieser Zeit die Stücke 2- bis 3-mal wenden und mit Sauce übergiessen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Knoblauchknolle |
1 | Frühlingszwiebel |
150 Gramm | Oliven entsteint, 75 g grün und 75 g schwarz |
8 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Oregano |
1.5 Kilogramme | Kaninchen in Stücke geschnitten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Deziliter | Olivenöl |
2 Deziliter | Weisswein |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |