
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 45.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 603.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Die Salbeizweige und die Lorbeerblätter mit Küchenschnur zu einem Sträusschen binden. |
2 | Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in ein Sieb geben und die Stücke sparsam und möglichst gleichmässig damit bestäuben. |
3 | In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenstücke in mehreren Portionen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
4 | Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben und darin Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Den mit Wasser auf 6 dl ergänzten Geflügelfond beifügen. Die Kaninchenstücke wieder in den Bräter legen und zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten schmoren lassen. |
5 | Dann die Linsen beifügen; darauf achten, dass sie am Anfang mit Garflüssigkeit bedeckt sind – wenn nötig etwas Wasser dazugiessen. Alles zugedeckt weitere 40–50 Minuten garen, bis die Kaninchenstücke schön weich sind. |
6 | Inzwischen die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven halbieren. Die Petersilie fein hacken. |
7 | Am Ende der Kochzeit Marsala oder Portwein, Cherrytomaten, Oliven und Petersilie beifügen, alles aufkochen. Wenn nötig nachwürzen und offen – ohne umzurühren, damit die Tomaten nicht zerfallen – noch 5 Minuten kochen lassen. |
8 | Inzwischen die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. In einer kleinen Bratpfanne im heissen Olivenöl knusprig braten. Über die angerichteten Kaninchenstücke verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Zwiebeln | mittelgross |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
2 Zweige | Salbei |
2 | Lorbeerblätter |
2 Kilogramme | Kaninchen in Stücke geschnitten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Mehl |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Deziliter | Geflügelfond mit Wasser auf 6 dl ergänzt (siehe Einleitungstext) |
200 Gramm | Linsen grün, ersatzweise braun |
250 Gramm | Cherrytomaten |
75 Gramm | Oliven grün, entsteint |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Deziliter | Marsala ersatzweise roter Portwein |
Zum Servieren: | |
4 Zweige | Salbei |
2 Esslöffel | Olivenöl |