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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Kamutsalat mit Avocado, Apfel und Rauchlachs

Kamut ist eine natürliche Hybride aus einer Wildform von Weizen und Hartweizen und besitzt einen nussig milden Geschmack. Perfekt also für diesen raffinierten Salat.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss21.0
Fett34.0
Kohlenhydrate38.0
kKalorien553.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Kamutkörner grosszügig mit Wasser bedecken, aufkochen, dann das Getreide zugedeckt bei mittlerer Hitze 50–60 Minuten weich kochen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte abkühlen lassen. Dann in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
2
Die Avocados halbieren und den Stein herauslösen. Die Avocadohälften schälen und klein würfeln. In einer Schüssel mit 1 Esslöffel Zitronensaft vermischen. Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel ebenfalls klein würfeln. Zuden Avocados geben und mit dem restlichen Zitronensaft (1 Esslöffel) mischen.
3
Den sauren Halbrahm mit dem Öl sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Kresse mit einer Schere abschneiden.
4
Die Sauce mit den Kamutkörnern und der Kresse zur Avocado-Apfel-Masse geben, alles mischen und den Salat wenn nötig nachwürzen.
5
Den Salat auf Tellern anrichten. Den Rauchlachs in breite Streifen schneiden und auf den Salat legen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
250 GrammKamutkörner
2 kleine Avocados
2 kleine säuerliche Äpfel
2 EsslöffelZitronensaft
4 Esslöffelsaurer Halbrahm oder Joghurt
4 EsslöffelRapsöl oder Olivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 KästchenGartenkresse
8−10 dünneScheiben Rauchlachs


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