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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalter Marroni-"Hund"

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss2.0
Fett14.0
kKalorien235.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne das Kokosfett bei mittlerer Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Schokolade (1) zerbrechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen.
2
Eier, Salz, Vanillezucker und Puderzucker zu einer hellen, sehr schaumigen Masse aufschlagen. Schokolade (1) und Marronipüree dazugeben und alles gut verrühren. Das Fett untermischen.
3
Eine etwa 30 cm lange Cakeform mit Alufolie oder Backpapier so auslegen, dass die Enden über die Form hinauslappen. Abwechselnd 1 Lage Petits Beurres und etwas Marroni-Schokolade-Masse einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Kuchen decken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4
In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht rösten und grob zerdrücken.
5
Die Schokolade (2) zerbröckeln. Mit dem Rahm in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen lassen.
6
Den Cake aus der Form heben. Mit der Schokolademasse bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
7
Den Marroni-"Hund" gut gekühlt in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 20 Stück
150 GrammKokosfett
100 GrammSchokolade dunkel, (1)
2Eier
1 PriseSalz
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
100 GrammPuderzucker
220 GrammMarronipüree
40 PetitsBeurres
40 GrammMandelblättchen
80 GrammSchokolade dunkel, (2)
0.5 DeziliterRahm