
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 235.0 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne das Kokosfett bei mittlerer Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Schokolade (1) zerbrechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. |
2 | Eier, Salz, Vanillezucker und Puderzucker zu einer hellen, sehr schaumigen Masse aufschlagen. Schokolade (1) und Marronipüree dazugeben und alles gut verrühren. Das Fett untermischen. |
3 | Eine etwa 30 cm lange Cakeform mit Alufolie oder Backpapier so auslegen, dass die Enden über die Form hinauslappen. Abwechselnd 1 Lage Petits Beurres und etwas Marroni-Schokolade-Masse einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Kuchen decken und mindestens 3 Stunden kühl stellen. |
4 | In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht rösten und grob zerdrücken. |
5 | Die Schokolade (2) zerbröckeln. Mit dem Rahm in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen lassen. |
6 | Den Cake aus der Form heben. Mit der Schokolademasse bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
7 | Den Marroni-"Hund" gut gekühlt in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden. |
Zutaten
Ergibt etwa 20 Stück
150 Gramm | Kokosfett |
100 Gramm | Schokolade dunkel, (1) |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
100 Gramm | Puderzucker |
220 Gramm | Marronipüree |
40 Petits | Beurres |
40 Gramm | Mandelblättchen |
80 Gramm | Schokolade dunkel, (2) |
0.5 Deziliter | Rahm |