
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 145.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Die Bouillon aufkochen, dann abkühlen lassen. |
2 | Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Beides in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, Mandeln und Bouillon beifügen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. |
3 | Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Blender während einiger Minuten sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren sehr gut auskühlen lassen. Wenn möglich auch gleich die Suppenschalen oder Dessertgläser zum Anrichten kühl stellen. |
4 | Die Trauben je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit einem spitzen Messerchen entkernen. |
5 | Die Suppe vor dem Servieren unbedingt mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. In die vorgekühlten Suppenschalen oder Gläser anrichten und mit den Trauben garnieren. |
Zutaten
Ergibt 6–8 Portionen
8 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Scheibe | Toastbrot |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
4 Esslöffel | Olivenöl |
100 Gramm | Mandelstifte |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
100 Gramm | Trauben weiss |