detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Kalte Dattel-Gewürz-Milch

Die Gewürzmilch kann auch heiss serviert werden. Dazu die Pflanzenmilch einmal aufkochen und anschliessend mit den Datteln, den Gewürzen und den Baumnüssen fein pürieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion
g 9
g 5
Kohlenhydrate14 g
kKalorien146

Zubereiten


1
Alle Zutaten ausser den Eiswürfeln in den Mixbecher eines Blenders oder Standmixers geben. Während 1 Minute zu einer cremigen Flüssigkeit mixen.
2
Die Dattel-Gewürz-Milch mit den Eiswürfeln in hohe Gläser füllen und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 2-3 Portionen
4 Dattelngetrocknet und entsteint
4 DeziliterMandelmilch kalt
0.25 TeelöffelZimt gemahlen
1 Pfeffergehäufte Messerspitze frisch gemahlen
1 Koriandergehäufte Messerspitze frisch gemahlen
1 Ingwergehäufte Messerspitze frisch gemahlener Ingwer
1 Kardamompulvergehäufte Messerspitze frisch gemahlen
4Baumnusskerne
5Eiswürfel


Schlagwörter

Picknick
Gäste
Brunch
Getränke
Drinks & Bowlen
Winter