
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 146.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem, auch dunklem Grün, in dünne Ringe schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Currypulver und Mehl darüber stäuben und alles kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon mischen und unter Rühren zu den Frühlingszwiebeln giessen. Den Orangensaft beifügen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Den Rahm zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Suppe mit Rum, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie etwas Zitronensaft kräftig würzen. Die Suppe abkühlen lassen, dann kühl stellen. |
4 | Etwa ½ Stunde vor dem Servieren die Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt ist. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer nochmals mixen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Crevetten in kleine Tassen oder Glasschalen verteilen, die Suppe darüber geben und mit dem Schnittlauch bestreuen. |
Zutaten
Für 8 Personen als Vorspeise
1.0 Bund | Frühlingszwiebeln |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Esslöffel | Currypulver |
2.0 Esslöffel | Mehl |
1.0 dl | Noilly Prat |
1.0 l | Hühnerbouillon |
1.0 | Orange |
1.0 dl | Rahm |
1.0 Esslöffel | Rum |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
0.0 | Cayennepfeffer |
0.0 | Zitronensaft |
1.0 Bund | Schnittlauch |
250.0 g | Crevetten |