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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kalbsschnitzel mit Zitrone – Scaloppine al limone

Ein Klassiker der italienischen Küche: Zarte Kalbsschnitzel in aromatischer Zitronensauce bringen mediterranes Flair direkt auf den Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 25.0 g
Fett 21.0 g
Kohlenhydrate 1.0 g
kKalorien 301.0

Zubereiten


1
Die Kalbsschnitzel wenn nötig zwischen Klarsichtfolie mit der glatten Seite eines Fleischklopfers oder mit dem Wallholz vorsichtig noch etwas flacher, d. h. etwa ½ cm dick klopfen. Nebeneinander auf eine Platte legen.
2
Von etwa ½ der Zitrone die gelbe Schale fein abreiben. Den Saft der ganzen Zitrone auspressen.
3
Die erste Portion Olivenöl (1) mit 2 Esslöffeln Zitronensaft und der abgeriebenen Schale mit einem kleinen Schwingbesen gut verrühren und gleichmässig über die Kalbsschnitzel verteilen. Etwa 15 Minuten marinieren lassen.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
5
Vor dem Braten den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwärmen.
6
Die Marinade von den Kalbsschnitzeln abstreifen und beiseitestellen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Kalbsschnitzel je nach Grösse der Pfanne in 2?3 Portionen auf der ersten Seite knapp 1 Minute kräftig anbraten, wenden und auf der zweiten Seite noch 20 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben.
7
Zum Bratensatz 2 Esslöffel Zitronensaft sowie 1?2 Esslöffel Wasser geben. Den Bratensatz vom Boden losschaben, dann die beiseitegestellte Marinade, den Zucker sowie die Butter in Stücken beifügen, alles kurz aufkochen, zuletzt die Petersilie beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort über die Kalbsschnitzel geben und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
Kalbsschnitzel
1.0
2.0 EsslöffelOlivenöl (1)
1.0 Bundglattblättrige Petersilie
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2?3 EsslöffelOlivenöl (2)
1.0 grossePrise
2.0 EsslöffelButter

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Gäste
Kleine Fleischstücke