
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion55gE | |
23gF | |
27gK | |
536kK |
Zubereiten
1 | Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie sanft dünn klopfen; am besten geht dies mit dem Wallholz oder einem Fleischklopfer. |
2 | Die Petersilie fein hacken. In einen tiefen Teller geben. Den Gorgonzola je nach Konsistenz dazubröseln oder hacken und beifügen. Parmesan und Paniermehl beifügen und alles sorgfältig mischen. |
3 | In einem weiteren tiefen Teller das Ei, die Milch oder das Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen. |
4 | Die Kalbsschnitzel zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Dann die Schnitzel mit der Eimischung überziehen. Zuletzt in der Käsepanade wenden. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf jeder Seite etwa 2 Minuten golden braten. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
4–6 | Kalbschnitzel |
je nach | Grösse |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
50 g | Gorgonzola |
siehe | Einleitungstext |
60 g | geriebener Parmesan |
40 g | Paniermehl |
1 | Ei |
1 Esslöfel | Milch oder Wasser |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 gehäufte | Esslöfel Mehl |
Olivenöl zum | Braten |