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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Kalbsschnitzel im Käseknusperhemd

In dieser würzigen Käsepanade ist der Gorgonzola das Besondere.

Nährwerte

Pro Portion
55gE
23gF
27gK
536kK

Zubereiten


1
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie sanft dünn klopfen; am besten geht dies mit dem Wallholz oder einem Fleischklopfer.
2
Die Petersilie fein hacken. In einen tiefen Teller geben. Den Gorgonzola je nach Konsistenz dazubröseln oder hacken und beifügen. Parmesan und Paniermehl beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
In einem weiteren tiefen Teller das Ei, die Milch oder das Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen.
4
Die Kalbsschnitzel zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Dann die Schnitzel mit der Eimischung überziehen. Zuletzt in der Käsepanade wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf jeder Seite etwa 2 Minuten golden braten. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
4–6Kalbschnitzel
je nachGrösse
1 Bundglattblättrige Petersilie
50 gGorgonzola
sieheEinleitungstext
60 ggeriebener Parmesan
40 gPaniermehl
1Ei
1 EsslöfelMilch oder Wasser
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 gehäufteEsslöfel Mehl
Olivenöl zumBraten

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke