
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 391.0 |
Zubereiten
1 | Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. |
2 | In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte beifügen und hellgelb dünsten. Dann Schinken und Kapern beifügen und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen. |
3 | Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann sehr sparsam im Mehl wenden. |
4 | Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in 2-3 Portionen auf der ersten Seite knapp 1 Minute, auf der zweiten nur 15 Sekunden braten. In eine vorgewärmte Platte geben. |
5 | Den Bratensatz mit dem Grappa auflösen. Die Schinken-Kapern-Mischung, den Rahm sowie den ausgetretenen Fleischsaft der Schnitzel beifügen und unter Rühren kurz einkochen lassen. |
6 | Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne legen und zum Aufwärmen noch etwa 1 Minute in der heissen Sauce wenden, dann sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
125 Gramm | Schinkentranchen dünn geschnitten |
2 Esslöffel | Kapern |
1 | Schalotte |
50 Gramm | Butter |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
500 Gramm | Kalbsplätzchen dünn geschnitten |
Mehl | wenig zum Wenden |
2 Esslöffel | Olivenöl |
3 Esslöffel | Grappa |
1 Deziliter | Rahm |