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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbsschnitzel an Grappasauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss29.0
Fett27.0
kKalorien391.0

Zubereiten


1
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
2
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte beifügen und hellgelb dünsten. Dann Schinken und Kapern beifügen und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.
3
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann sehr sparsam im Mehl wenden.
4
Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in 2-3 Portionen auf der ersten Seite knapp 1 Minute, auf der zweiten nur 15 Sekunden braten. In eine vorgewärmte Platte geben.
5
Den Bratensatz mit dem Grappa auflösen. Die Schinken-Kapern-Mischung, den Rahm sowie den ausgetretenen Fleischsaft der Schnitzel beifügen und unter Rühren kurz einkochen lassen.
6
Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne legen und zum Aufwärmen noch etwa 1 Minute in der heissen Sauce wenden, dann sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
125 GrammSchinkentranchen dünn geschnitten
2 EsslöffelKapern
1Schalotte
50 GrammButter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
500 GrammKalbsplätzchen dünn geschnitten
Mehlwenig zum Wenden
2 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelGrappa
1 DeziliterRahm