
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 39.0 |
Fett | 46.0 |
kKalorien | 635.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli schälen und klein würfeln. |
2 | Das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 Portionen in jeweils 1 Esslöffel Bratbutter kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
3 | Im Bratensatz Zwiebel und Rüebli andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Zur Hälfte einkochen lassen. Fleisch, Bouillon und Rosmarinzweig beifügen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/4-1 1/2 Stunden weich schmoren. |
4 | Inzwischen frische Erbsen enthülsen. Tiefgekühlte Erbsen können so verwendet werden. |
5 | Etwa 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit Erbsen beifügen und zugedeckt mitgaren. |
6 | Petersilie fein hacken. Mit dem Zitronensaft, den Eigelb und dem Rahm verquirlen. |
7 | Unmittelbar vor dem Servieren das Ragout noch einmal kräftig aufkochen. Vom Feuer ziehen und die Zitronensaftmischung unterrühren. Wenn nötig nachwürzen. Das Ragout sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel | gross |
1 Rüebli | mittel |
750 Gramm | Kalbsragout |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
3 Esslöffel | Bratbutter |
1 Deziliter | Weisswein |
2.5 Deziliter | Fleischbouillon |
1 Zweig | Rosmarin gross |
500 Gramm | Erbsen frisch, in der Schote oder 175 g tiefgekühlt |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Zitronen | Saft |
2 | Eigelbe |
0.5 Deziliter | Rahm |