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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kalbsragout mit Erbsen an leichter Zitronensauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss39.0
Fett46.0
kKalorien635.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli schälen und klein würfeln.
2
Das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 Portionen in jeweils 1 Esslöffel Bratbutter kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3
Im Bratensatz Zwiebel und Rüebli andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Zur Hälfte einkochen lassen. Fleisch, Bouillon und Rosmarinzweig beifügen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/4-1 1/2 Stunden weich schmoren.
4
Inzwischen frische Erbsen enthülsen. Tiefgekühlte Erbsen können so verwendet werden.
5
Etwa 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit Erbsen beifügen und zugedeckt mitgaren.
6
Petersilie fein hacken. Mit dem Zitronensaft, den Eigelb und dem Rahm verquirlen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren das Ragout noch einmal kräftig aufkochen. Vom Feuer ziehen und die Zitronensaftmischung unterrühren. Wenn nötig nachwürzen. Das Ragout sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelgross
1 Rüeblimittel
750 GrammKalbsragout
Salz, Pfefferaus der Mühle
3 EsslöffelBratbutter
1 DeziliterWeisswein
2.5 DeziliterFleischbouillon
1 ZweigRosmarin gross
500 GrammErbsen frisch, in der Schote oder 175 g tiefgekühlt
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 ZitronenSaft
2Eigelbe
0.5 DeziliterRahm