
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Fett | 33.0 |
kKalorien | 524.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Streifchen schneiden. |
3 | Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin auf der ersten Seite gut 1 Minute braten, dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch 30 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen. |
4 | Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch andünsten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazugiessen und alles in eine kleine Pfanne geben. Die Bouillon beifügen und die Sauce gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals 3–4 Minuten kochen lassen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren den Parmesan und das Basilikum zur Sauce geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann kurz mit dem Stabmixer aufschäumen und sofort über die Kalbsplätzchen geben. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
4 Zweige | Basilikum |
6 Kalbsschnitzel | (insgesamt ca. 250 - 300 g) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Deziliter | Noilly Prat ersatzweise eine Mischung von halb Weisswein/halb trockenem Sherry oder weissem Portwein |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Rahm |
50 Gramm | Parmesan gerieben |