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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Kalbsnieren mit Frühlingszwiebeln

Wem die Kalbsnieren einen zu kräftigen Geschmack haben, der legt sie vor der Zubereitung mindestens eine halbe Stunde in Milch oder Wasser ein.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 24.0
Fett 16.0
kKalorien 287.0
Kohlenhydrate 8 g

Zubereiten


1
Die Nieren kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Falls nötig, von den Nieren aussen das Fett abschneiden, in der Regel hat das aber der Metzger bereits erledigt. Die Nieren der Länge nach halbieren und im Inneren alle weissen Teile gründlich herausschneiden.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Salbei ebenfalls in Streifen schneiden. Den gelben Schalenteil der Zitronenhälfte dünn (ohne das Weisse) abschneiden und fein hacken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Speck und der Salbei beifügen und bei mittlerer Hitze 4?5 Minuten leicht anbraten. Dann die Nieren dazugeben und alles unter gelegentlichem Wenden noch etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen. Den Wein dazugiessen, einmal kräftig aufkochen, dann die Nieren sofort auf einer Platte anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 gKalbsnieren
2 BundFrühlingszwiebeln
50 gBauern- oder Kräuterspeck
in Scheibengeschnitten
20Salbeiblättchen
½Zitrone
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 dlWeisswein

Schlagwörter

Gäste
Kleine Fleischstücke
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