
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 24.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 34.0 |
kKalorien | 478.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Kalbsmedaillons beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter 3-4 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen. |
3 | Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. In Salzwasser weich kochen; das dauert etwa 20 Minuten. |
4 | Gleichzeitig die Erbsen in wenig Wasser - ohne Salz! - 4 Minuten kochen. Abschütten, dann mit dem Rahm zu einem Püree mixen. |
5 | Die Basilikumblätter fein hacken. |
6 | Die Kartoffeln abgiessen. In der Pfanne die Butter (1) schmelzen und die Kartoffeln noch heiss sofort durch das Passevite oder ein Sieb dazupassieren. Das Erbsenpüree und die Hälfte des Basilikums beifügen und alles unter Rühren gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | In einer kleinen Pfanne Olivenöl und Butter (2) erhitzen. Restliches Basilikum beifügen und einmal aufschäumen lassen. |
8 | Das Erbsenpüree in die Mitte von 4 vorgewärmten Tellern geben. Die Kalbsmedaillon darauf setzen und mit der Basilikumbutter beträufeln. Nach Belieben mit Basilikum und frischen Sprossen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
8 Kalbsmedaillons | je ca. 2 cm dick aus dem Filet geschnitten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
4 Kartoffeln | mittel, (ca. 400 g) |
200 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
1 Deziliter | Rahm |
1 Bund | Basilikum |
50 Gramm | Butter (1) |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butter gehäuft, (2) |