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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbsmedaillons auf Erbsenpüree mit Basilikum

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate24.0
Eiweiss18.0
Fett34.0
kKalorien478.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Kalbsmedaillons beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter 3-4 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen.
3
Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. In Salzwasser weich kochen; das dauert etwa 20 Minuten.
4
Gleichzeitig die Erbsen in wenig Wasser - ohne Salz! - 4 Minuten kochen. Abschütten, dann mit dem Rahm zu einem Püree mixen.
5
Die Basilikumblätter fein hacken.
6
Die Kartoffeln abgiessen. In der Pfanne die Butter (1) schmelzen und die Kartoffeln noch heiss sofort durch das Passevite oder ein Sieb dazupassieren. Das Erbsenpüree und die Hälfte des Basilikums beifügen und alles unter Rühren gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
In einer kleinen Pfanne Olivenöl und Butter (2) erhitzen. Restliches Basilikum beifügen und einmal aufschäumen lassen.
8
Das Erbsenpüree in die Mitte von 4 vorgewärmten Tellern geben. Die Kalbsmedaillon darauf setzen und mit der Basilikumbutter beträufeln. Nach Belieben mit Basilikum und frischen Sprossen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 Kalbsmedaillonsje ca. 2 cm dick aus dem Filet geschnitten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
4 Kartoffelnmittel, (ca. 400 g)
200 GrammErbsen tiefgekühlt
1 DeziliterRahm
1 BundBasilikum
50 GrammButter (1)
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter gehäuft, (2)