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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbslebertranchen im Speckmantel an Preiselbeer-Portwein-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss27.0
Fett18.0
kKalorien393.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
2
Die Kalbslebertranchen mit Thymian bestreuen und je mit 1 Speckscheibe umwickeln. Bis zum Braten in den Kühlschrank stellen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Bouillon, Portwein und Rotwein dazugiessen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen.
5
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Bratbutter darin aufschäumen lassen und die Kalbslebertranchen in 2 Portionen auf jeder Seite knapp 1 Minute kräftig anbraten. Die Tranchen auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie gut zugedeckt warm halten.
6
Den Bratensatz mit der eingekochten Portweinsauce ablöschen und das Preiselbeerkompott beifügen. Alles aufkochen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Die Kalbslebertranchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 ZweigeThymian
8 langeTranchen Kalbsleber je 60-80 g schwer
8 langeTranchen Bratspeck mager, dünn
1 Zwiebelmittelgross
1 TeelöffelButter
3 DeziliterRindsbouillon
1.5 DeziliterPortwein rot
0.5 DeziliterRotwein
1 EsslöffelBratbutter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
50 GrammPreiselbeerkonfitüre ersatzweise Preiselbeerkompott


Schlagwörter

Ganzes Jahr