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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kalbsleber venezianische Art – Fegato di vitello alla veneziana

Ein venezianischer Klassiker: schnell gemacht, herrlich aromatisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss21.0 g
Fett29.0 g
Kohlenhydrate29.0 g
kKalorien471.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer grossen beschichteten Bratpfanne gut ½ des Öls erhitzen und die Zwiebeln darin 10–15 Minuten weich dünsten. Dann Rosinen, Zucker und Essig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals 5 Minuten dünsten.
2
Inzwischen die Kalbsleber auf einem Küchenbrett ausbreiten. Das Mehl in ein feines Sieb geben und gleichmässig über die Leber stäuben. Leicht mischen.
3
In einer zweiten Bratpfanne Öl (1–2 Esslöffel) kräftig erhitzen. Die Leber darin in 2 Portionen sehr heiss, aber nur kurz braten; sie soll innen noch gut rosa sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort auf die Zwiebeln geben. Die zweite Portion Leber auf die gleiche Art zubereiten. Die Leber erst jetzt mit den Zwiebeln mischen, dann sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 GrammZwiebeln
8 EsslöffelOlivenöl
50 GrammRosinen
20 GrammZucker
4 Esslöffelweisser Balsamicoessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
500–600 gKalbsleber, vom Metzger vorbereitet und in Rechtecke von etwa 3 × 4 cm geschnitten
2 TeelöffelMehl


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Kleine Fleischstücke