
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 34 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
kKalorien | 287 |
Zubereiten
1 | Die Kalbsleber kalt abspülen und trockentupfen. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen. |
2 | Jede Leberscheibe mit 1 Schinkenscheibe und 1–2 Salbeiblättern belegen. Schinken und Salbei mit Zahnstochern auf der Leber feststecken. |
3 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen, eine Platte mitwärmen. |
4 | In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen. Die Hälfte der Leberscheiben mit der Schinkenseite nach unten bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Die gebratenen Leberscheiben auf der unbelegten Seite mit Salz und Pfeffer würzen und im 80 Grad heissen Ofen warm halten. Die zweite Portion Leberscheiben in der restlichen Butter (2 Esslöffel) auf die gleiche Weise braten, ebenfalls warmstellen. |
5 | Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und leicht einkochen lassen. Die Saltimbocca mit der Sauce beträufeln und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
8 dünne | Scheiben Kalbsleber |
je ca. | 70 g |
4 Scheiben | Rohschinken |
8 grosse | oder 16 kleinere Salbeiblätter |
4 Esslöffel | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 dl | trockener Weisswein |