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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Kalbsleber-Saltimbocca

Für einmal bereiten wir den Klassiker aus der italienischen Küche nicht mit Kalbsschnitzelchen sondern mit Leber zu – auf keinen Fall fehlen dürfen aber Rohschinken und Salbei.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 34 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 7 g
kKalorien 287

Zubereiten


1
Die Kalbsleber kalt abspülen und trockentupfen. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen.
2
Jede Leberscheibe mit 1 Schinkenscheibe und 1–2 Salbeiblättern belegen. Schinken und Salbei mit Zahnstochern auf der Leber feststecken.
3
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen, eine Platte mitwärmen.
4
In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen. Die Hälfte der Leberscheiben mit der Schinkenseite nach unten bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Die gebratenen Leberscheiben auf der unbelegten Seite mit Salz und Pfeffer würzen und im 80 Grad heissen Ofen warm halten. Die zweite Portion Leberscheiben in der restlichen Butter (2 Esslöffel) auf die gleiche Weise braten, ebenfalls warmstellen.
5
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und leicht einkochen lassen. Die Saltimbocca mit der Sauce beträufeln und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 dünneScheiben Kalbsleber
je ca.70 g
4 ScheibenRohschinken
8 grosseoder 16 kleinere Salbeiblätter
4 EsslöffelButter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 dltrockener Weisswein

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr