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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Kalbsleber an Balsamicojus

Dieses Gericht steht und fällt mit der Qualität des verwendeten Balsamicos: Hier ist unbedingt ein gereifter Essig gefragt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 23.0 g
Fett 14.0 g
Kohlenhydrate 10.0 g
kKalorien 281.0
kJoule 1175.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine kleine Platte mitwärmen.
2
Die Kalbsleber wenn nötig in ½ cm dicke Scheiben und diese in Rechtecke schneiden. Kerngehäuse des Apfels entfernen und diesen mitsamt Schale in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit ganz wenig Zitronensaft mischen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Majoran ebenfalls hacken.
3
In einer Bratpfanne Öl und ½ Esslöffel Butter kräftig erhitzen. Die Kalbsleber in 2 Portionen sehr heiss auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und noch 15 Sekunden rührbraten. Sofort auf die vorgewärmte Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Ofen kurz ruhen lassen.
4
Inzwischen ½ Esslöffel Butter in die Bratpfanne geben und darin Schalotte, Apfelwürfel sowie Majoran andünsten. Weisswein und Apfelsaft oder Bouillon beifügen und um gut 1/3 einkochen lassen. Zuletzt Balsamico sowie restliche Butter (1 gehäufter Esslöffel) dazugeben und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Leber träufeln und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
300.0 GrammKalbsleber
0.5 Apfelnach Belieben rotschalige Sorte
1.0 SpritzerZitronensaft
1.0Schalotte
4.0 ZweigMajoran
1.0 EsslöffelOlivenöl
2.5 EsslöffelButter
1.0 DeziliterWeisswein
0.5 dlApfelsaft oder Gemüsebouillon
2.0 EsslöffelBalsamico gereift