
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Fett | 33.0 |
kKalorien | 556.0 |
Zubereiten
1 | Den Spinat gründlich waschen. Die groben Stiele der Petersilie entfernen. |
2 | Reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann Spinat und Petersilie hineingeben und 2 Minuten garen. In ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken, sehr gut ausdrücken, dann nicht zu fein hacken. |
3 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen. |
4 | Die Mortadella sehr fein hacken. |
5 | In einer Schüssel das Ei sehr gut verquirlen. Dann Hackfleisch, Spinat, Zwiebel, Mortadella und Parmesan dazugeben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gründlich mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
6 | Aus der Kalbfleischmasse mittelgrosse Hacksteaks formen. Bis hierhin kann das Gericht vorbereitet werden. |
7 | Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Paniermehl in einen Teller geben, Hacksteaks darin wenden und Panade leicht andrücken. Die Hacksteaks in der heissen Bratbutter von beiden Seiten insgesamt etwa 8 Minuten braten. Zugedeckt auf einer Platte warm stellen. |
8 | Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und auf 3–4 Esslöffel einkochen lassen. Über die Hacksteaks träufeln und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Blattspinat frisch |
2 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Zwiebel | mittel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Butter |
100 Gramm | Mortadella dünn geschnitten |
1 | Ei |
450 Gramm | Kalbfleisch gehackt |
60 Gramm | Parmesan gerieben |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Teelöffel | Muskatnuss gerieben |
2 Esslöffel | Bratbutter |
80 Gramm | Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker |
1 Deziliter | Weisswein |