
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 38.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 561.0 |
Zubereiten
1 | Die Steinpilze in warmem Wasser 15 Minuten einweichen lassen. |
2 | Inzwischen in einer Schüssel Magerquark und Paniermehl mischen und quellen lassen. |
3 | Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
4 | Die Steinpilze abgiessen und gut ausdrücken. Die Hälfte der Pilze mittelfein hacken. Die restlichen Pilze in grobe Streifen schneiden. |
5 | In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und gehackte Steinpilze darin 3-4 Minuten dünsten. Die Hälfte dieser Masse in eine Schüssel geben. Die restliche Zwiebelmischung in der Pfanne lassen. |
6 | Die Steinpilzstreifen beifügen und alles kurz weiterdünsten. Dann Noilly Prat und Weisswein dazugiessen und alles kräftig einkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und nochmals gut zur Hälfte reduzieren. Zuletzt den Rahm beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen. |
7 | Das Kalbfleisch zur Zwiebel-Steinpilz-Masse in der Schüssel geben. Senf, Ei und Quarkmischung beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Aus der Masse 8-10 Kugeln formen. |
8 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hackkugeln hineinsetzen, flach drücken und bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 8 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und mit heisser Steinpilzsauce umgiessen. |
Zutaten
Für 4 Personen
20.0 g | Steinpilze |
100.0 g | Magerquark |
4.0 Esslöffel | Paniermehl |
1.0 | Zwiebel |
1.0 | Knoblauchzehe |
1.0 Bund | Petersilie |
1.0 Esslöffel | Butter |
0.5 dl | Noilly Prat |
1.0 dl | Weisswein |
1.0 dl | Gemüsebouillon |
1.5 dl | Rahm |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
600.0 g | Kalbfleisch |
1.0 Esslöffel | Senf |
1.0 | Ei |
2.0 Esslöffel | Bratbutter |