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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Senf-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss28.0
Fett24.0
kKalorien409.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Das Rüebli und den Sellerie schälen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. Den Zucchetto waschen und ungeschält ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 2 Portionen in der heissen Bratbutter auf der ersten Seite kräftig 1 Minute anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch 30 Sekunden braten. Sofort auf die warme Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen.
4
Im Bratensatz das klein gewürfelte Gemüse, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Portwein und dem Weisswein ablöschen und alles auf etwa 1 dl einkochen lassen.
5
Senf und Rahm verrühren. Zur eingekochten Sauce geben und diese noch so lange lebhaft kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Vor dem Servieren das Geschnetzelte in die leicht kochende Sauce geben, alles sorgfältig mischen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Rüeblimittel
1 Selleriein der Grösse des Rüeblis
1 Zucchettiklein
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
500 GrammKalbfleisch geschnetzelt
Salz, Pfefferedelsüsser Paprika
2 EsslöffelBratbutter
1 DeziliterPortwein
1.5 DeziliterWeisswein
2 EsslöffelSenf
1.5 DeziliterRahm