
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 28.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 409.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Das Rüebli und den Sellerie schälen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. Den Zucchetto waschen und ungeschält ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 2 Portionen in der heissen Bratbutter auf der ersten Seite kräftig 1 Minute anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch 30 Sekunden braten. Sofort auf die warme Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen. |
4 | Im Bratensatz das klein gewürfelte Gemüse, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Portwein und dem Weisswein ablöschen und alles auf etwa 1 dl einkochen lassen. |
5 | Senf und Rahm verrühren. Zur eingekochten Sauce geben und diese noch so lange lebhaft kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Vor dem Servieren das Geschnetzelte in die leicht kochende Sauce geben, alles sorgfältig mischen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Rüebli | mittel |
1 Sellerie | in der Grösse des Rüeblis |
1 Zucchetti | klein |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
500 Gramm | Kalbfleisch geschnetzelt |
Salz, Pfeffer | edelsüsser Paprika |
2 Esslöffel | Bratbutter |
1 Deziliter | Portwein |
1.5 Deziliter | Weisswein |
2 Esslöffel | Senf |
1.5 Deziliter | Rahm |