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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbscarré im Senfkörner-Kräuter-Hemd

Egal ob Kalbs-, Lamm oder Schweinscarré – knuspriger und zarter gehts kaum.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss26.0
Fett20.0
kKalorien323.0

Zubereiten


1
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
2
Petersilie und Basilikum fein hacken. Senfkörner in einem Mörser oder mit dem Boden einer Pfanne grob zerdrücken. Kräuter und Senfkörner mischen.
3
Das Kalbscarré mit Salz und Pfeffer rundum würzen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiss flaumig schlagen und über das Fleisch giessen. Dann dieses in die Senfkörner-Kräuter-Mischung legen und wenden, bis das Carré gut überzogen ist. In eine feuerfeste Form geben.
4
In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Das Kalbscarré damit beträufeln. In der Mitte des 230 Grad heissen Ofens einschieben und 8 Minuten anbraten. Dann die Ofentemperatur auf 80 Grad Unter/Oberhitze umstellen. Das Fleisch bei langsam absinkender Temperatur 1 1/2 -1 3/4 Stunden gar ziehen lassen.
5
Inzwischen Noilly Prat, Weisswein und Bouillonwürfel auf 1 dl einkochen lassen. Crème fraîche, Vollrahm und Senf verrühren und beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6
Zum Servieren das Kalbscarré in dünne Scheiben aufschneiden und mit etwas Sauce anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6-8 Personen
1 BundPetersilie
0.5 BundBasilikum
4 EsslöffelSenfkörner schwarz, und 4 Esslöffel gelb
1 KilogrammKalbscarré (ausgelöster Nierstück)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Eiweiss
4 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterNoilly Prat
2 DeziliterWeisswein
0.5 WürfelHühnerbouillon
150 GrammCrème fraîche
0.5 DeziliterVollrahm
1 EsslöffelSenf
1 PriseZucker


Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
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Ganzes Jahr