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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbscarré im Senfkörner-Kräuter-Hemd

Egal ob Kalbs-, Lamm oder Schweinscarré – knuspriger und zarter gehts kaum.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 2.0
Eiweiss 26.0
Fett 20.0
kKalorien 323.0

Zubereiten


1
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
2
Petersilie und Basilikum fein hacken. Senfkörner in einem Mörser oder mit dem Boden einer Pfanne grob zerdrücken. Kräuter und Senfkörner mischen.
3
Das Kalbscarré mit Salz und Pfeffer rundum würzen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiss flaumig schlagen und über das Fleisch giessen. Dann dieses in die Senfkörner-Kräuter-Mischung legen und wenden, bis das Carré gut überzogen ist. In eine feuerfeste Form geben.
4
In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Das Kalbscarré damit beträufeln. In der Mitte des 230 Grad heissen Ofens einschieben und 8 Minuten anbraten. Dann die Ofentemperatur auf 80 Grad Unter/Oberhitze umstellen. Das Fleisch bei langsam absinkender Temperatur 1 1/2 -1 3/4 Stunden gar ziehen lassen.
5
Inzwischen Noilly Prat, Weisswein und Bouillonwürfel auf 1 dl einkochen lassen. Crème fraîche, Vollrahm und Senf verrühren und beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6
Zum Servieren das Kalbscarré in dünne Scheiben aufschneiden und mit etwas Sauce anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6-8 Personen
1.0 BundPetersilie
0.5 BundBasilikum
4.0 EsslöffelSenfkörner
1.0 kgKalbscarré
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 StückEiweiss
4.0 EsslöffelOlivenöl
1.0 dlNoilly Prat
2.0 dlWeisswein
0.5 WürfelHühnerbouillon
150.0 gCrème fraîche
0.5 dlVollrahm
1.0 EsslöffelSenf
1.0 PriseZucker

Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Winter
Ganzes Jahr