
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 323.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. |
2 | Petersilie und Basilikum fein hacken. Senfkörner in einem Mörser oder mit dem Boden einer Pfanne grob zerdrücken. Kräuter und Senfkörner mischen. |
3 | Das Kalbscarré mit Salz und Pfeffer rundum würzen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiss flaumig schlagen und über das Fleisch giessen. Dann dieses in die Senfkörner-Kräuter-Mischung legen und wenden, bis das Carré gut überzogen ist. In eine feuerfeste Form geben. |
4 | In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Das Kalbscarré damit beträufeln. In der Mitte des 230 Grad heissen Ofens einschieben und 8 Minuten anbraten. Dann die Ofentemperatur auf 80 Grad Unter/Oberhitze umstellen. Das Fleisch bei langsam absinkender Temperatur 1 1/2 -1 3/4 Stunden gar ziehen lassen. |
5 | Inzwischen Noilly Prat, Weisswein und Bouillonwürfel auf 1 dl einkochen lassen. Crème fraîche, Vollrahm und Senf verrühren und beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
6 | Zum Servieren das Kalbscarré in dünne Scheiben aufschneiden und mit etwas Sauce anrichten. |
Zutaten
Für 6-8 Personen
1.0 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Basilikum |
4.0 Esslöffel | Senfkörner |
1.0 kg | Kalbscarré |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Stück | Eiweiss |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 dl | Noilly Prat |
2.0 dl | Weisswein |
0.5 Würfel | Hühnerbouillon |
150.0 g | Crème fraîche |
0.5 dl | Vollrahm |
1.0 Esslöffel | Senf |
1.0 Prise | Zucker |