
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 39.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 469.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (1) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Petersilie darin 2–3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. |
3 | Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Servierplatte mitwärmen. |
4 | Kalbsplätzchen leicht dünner klopfen. Mit je ½ Scheibe Schinken und etwas Frühlingszwiebeln belegen. Aufrollen. Mit Zahnstochern verschliessen. |
5 | Schalotte schälen und fein hacken. |
6 | In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Kalbsröllchen rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen Bratbutter je nach Dicke der Röllchen rundum insgesamt 2½ –3 Minuten braten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 45 Minuten nachgaren lassen. |
7 | Die Butter (2) in den Bratensatz geben und die Schalotte darin andünsten. Weisswein und Gemüsebouillon dazugiessen und auf 1 dl einkochen lassen. Den Rahm beifügen. Die Sauce mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Dann nochmals um gut 1⁄ 3 einkochen lassen. Beiseitestellen. |
8 | Sauce nochmals aufkochen. Roquefort in kleinen Stücken hineingeben, mit dem Stabmixer nochmals gut durchmixen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
9 | Zum Servieren die Kalbsröllchen schräg in Hälften schneiden. Auf die Platte zurückgeben und mit der Roquefortsauce umgiessen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 Esslöffel | Butter (1) |
8 Kalbsplätzchen | mittel |
4 Scheiben | Schinken gross |
1 | Schalotte |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Esslöffel | Butter (2) |
1 Deziliter | Weisswein |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
1.5 Deziliter | Rahm |
40 Gramm | Roquefort mild |
Zitronensaft | wenig |