detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbfleischvögel im Gemüsebett

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss15.0
Fett14.0
kKalorien223.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb, der Crème fraîche und dem Parmesan mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Garam Masala oder Curry (1) würzen.
2
Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Mit Füllmasse darauf verteilen und die Schnitzel aufrollen. Mit einem Holzspiesschen fixieren.
3
Rüebli schälen. Peperoni halbieren und entkernen. Beide Gemüse in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.
4
Das Olivenöl erhitzen und Rüebli, Peperoni sowie Blumenkohlröschen darin auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten andünsten. Garam Masala oder Curry (2) darüber streuen und kurz mitdünsten.
5
4 grosse Alufoliestücke auf ein Kuchenblech legen und das Gemüse darauf verteilen.
6
Die Kalbfleischvögel salzen und pfeffern. In der Bratbutter rundum etwa 2 Minuten kräftig anbraten. Je auf das Gemüse legen und die Alufolien zu Päckchen verschliessen.
7
Die Kalbfleischvögel im Gemüsebett im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten garen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Frühlingszwiebeln
2Eigelbe
3 EsslöffelCrème fraîche
50 GrammParmesan
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseGaram Masala oder Curry (1)
8 Kalbsschnitzeldünn geschnitten
1 TeelöffelSenf
2 Rüebligross
1 Peperonigelb
150 GrammBlumenkohl-Röschen
1 EsslöffelOlivenöl
0.5 TeelöffelGaram Masala oder Curry (2)
4 EsslöffelSherry trocken
1 EsslöffelBratbutter