
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 483.0 |
Zubereiten
1 | Die Champignons rüsten und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons darin kräftig andünsten. Den Portwein dazugiessen und vollständig einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und auf grossem Feuer ebenfalls fast vollständig einkochen lassen. Die Champignons mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. |
2 | Den Estragon fein hacken. Mit dem Brät zu den abgekühlten Pilzen geben und alles sehr gut mischen. |
3 | Die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel gleichmässig dünn klopfen. Jeweils auf die eine Hälfte eines Plätzchens etwas Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder mit einem Messerrücken klopfen, sodass sie gut verschlossen sind. Die Kalbsplätzchen bis zur Verwendung kühl stellen. |
4 | Für die Sauce die Schalotte fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Portwein beifügen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Kalbsfond oder die Bouillon dazugiessen und wieder kräftig einreduzieren lassen, bis nur noch etwa 6 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden sind. Am Schluss den Rahm beifügen und aufkochen. Die Sauce mit dem Stabmixer gut mixen und beiseitestellen. |
5 | Den Estragon fein hacken und zugedeckt beiseitestellen. |
6 | Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbfleischtaschen mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Mittelhitze auf jeder Seite etwa 2½ Minuten braten. Auf eine vorgewärmte Platte geben und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. |
7 | Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen kurz einkochen lassen. Durch ein feines Sieb zur Sauce giessen. Den Estragon beifügen und die Sauce noch 2–3 Minuten kochen lassen. Zu den Kalbfleischtaschen servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Fleisch | |
200 Gramm | Champignons |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Portwein weiss |
0.5 Deziliter | Rahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Zweige | Estragon |
100 Gramm | Kalbsbrät |
8 Kalbsplätzchen | mittelgross |
Sauce | |
1 | Schalotte |
1 Teelöffel | Butter |
1 Deziliter | Portwein weiss |
2 Deziliter | Kalbsfond ersatzweise leichte Hühnerbouillon |
1.5 Deziliter | Rahm |
0.5 Bund | Estragon |
Zum | Fertigstellen |
1 Esslöffel | Bratbutter |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Deziliter | Portwein weiss |