
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 48 g |
Fett | 61 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
oder | 777 kKalorien |
Zubereiten
1 | Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einen Teller geben. 1 Esslöffel Mandelblättchen zur Seite legen für die Garnitur. |
2 | Einige kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen. Das restliche Basilikum mit der Petersilie fein schneiden und mit dem Olivenöl sowie den restlichen Mandelblättchen (2 Esslöffel) in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit einem Gummispachtel den Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer oder einem Wallholz dünn klopfen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit ½ Esslöffel Pesto bestreichen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Rohschinken umwickeln und die Rollen mit Küchenschnur binden. Restlichen Pesto beiseitestellen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Kalbfleischrollen darin zuerst mit der Nahtstelle des Rohschinkens nach unten bei Mittelhitze etwa 3 Minuten anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke der Rolle weitere 2–3 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne in eine kleine, vorgewärmte Platte geben und mit Alufolie decken. |
5 | Den Noilly Prat oder Weisswein zum Bratensatz geben und auf etwa 2 Esslöffel einkochen lassen. Dann den beiseitegestellten Pesto und den Rahm beifügen, kräftig aufkochen, die Sauce wenn nötig nachwürzen und über die Kalbfleischrollen anrichten. Mit den beiseitegelegten Mandelblättchen sowie den Basilikumblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
3 Esslöffel | Mandelblättchen |
0.5 Bund | Basilikum |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Deziliter | Olivenöl |
2 Esslöffel | Parmesan gerieben |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Kalbsschnitzel | je ca. 60 g |
4 Scheiben | Rohschinken |
1 Esslöffel | Bratbutter |
0.5 Deziliter | Noilly Prat oder Weisswein |
1 Deziliter | Rahm |