
Zeitaufwand
- 90 min
Nährwerte
Pro Portiong | 17 |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
kKalorien | 280.0 |
Zubereiten
1 | Das Fleisch in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Stunde im Gefrierfach an-, aber auf keinen Fall durchfrieren lassen, damit es sich später besser dünn schneiden lässt. |
2 | Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um etwa 3 cm kürzen. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Grobe Stiele von Basilikum und Kerbel entfernen, dann die Kräuter sowie die Kressen fein hacken. |
3 | 1 Esslöffel Zitronensaft mit Zitronenschale, Honig, Salz und Chilisauce verrühren. 2 Esslöffel Olivenöl unterschlagen. Dann Kräuter und Kresse untermischen. |
4 | Die Spargeln würfeln und dann mit einem grossen Messer fein hacken. Die Spargeln mit der Sauce mischen und mit Salz abschmecken. |
5 | Vier Teller mit Olivenöl bepinseln. Das Fleisch aus der Folie wickeln und mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf den Tellern auslegen und leicht salzen. |
6 | Vom Spargeltatar Kugeln oder Nocken formen (z.B. mit Glacelöffel oder 2 Esslöffeln, die man immer wieder in Wasser taucht) und in die Mitte jedes Carpaccios setzen. Das restliche Olivenöl über die Fleischscheiben träufeln. Das Carpaccio sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
300 Gramm | Kalbsfilet |
300 Gramm | Spargeln weiss |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
2 Zweige | Basilikum |
0.5 Bund | Kerbel |
0.5 Handvoll | Kresse |
1 Teelöffel | Honigsenf |
Salz | |
2−3 Tropfen | Chilisauce, z.B. Sriracha |
6 Esslöffel | Olivenöl |