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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 90 min

Kalbfleisch-Carpaccio mit Spargel-Kräuter-Tatar

Die Kombination von rohem Kalbfleisch und rohem Spargel ist ungewöhnlich, aber voller Raffinesse und Geschmack!

Nährwerte

Pro Portion
g 17
Fett22 g
Kohlenhydrate3 g
kKalorien280.0

Zubereiten


1
Das Fleisch in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Stunde im Gefrierfach an-, aber auf keinen Fall durchfrieren lassen, damit es sich später besser dünn schneiden lässt.
2
Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um etwa 3 cm kürzen. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Grobe Stiele von Basilikum und Kerbel entfernen, dann die Kräuter sowie die Kressen fein hacken.
3
1 Esslöffel Zitronensaft mit Zitronenschale, Honig, Salz und Chilisauce verrühren. 2 Esslöffel Olivenöl unterschlagen. Dann Kräuter und Kresse untermischen.
4
Die Spargeln würfeln und dann mit einem grossen Messer fein hacken. Die Spargeln mit der Sauce mischen und mit Salz abschmecken.
5
Vier Teller mit Olivenöl bepinseln. Das Fleisch aus der Folie wickeln und mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf den Tellern auslegen und leicht salzen.
6
Vom Spargeltatar Kugeln oder Nocken formen (z.B. mit Glacelöffel oder 2 Esslöffeln, die man immer wieder in Wasser taucht) und in die Mitte jedes Carpaccios setzen. Das restliche Olivenöl über die Fleischscheiben träufeln. Das Carpaccio sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
300 GrammKalbsfilet
300 GrammSpargeln weiss
0.5 unbehandelteZitrone
2 ZweigeBasilikum
0.5 BundKerbel
0.5 HandvollKresse
1 TeelöffelHonigsenf
Salz
2−3 TropfenChilisauce, z.B. Sriracha
6 EsslöffelOlivenöl


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