
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 19.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 492.0 |
Zubereiten
1 | Von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden. Das Brot würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein beträufeln. Etwa 10 Minuten einweichen lassen. Petersilie und Oregano fein hacken. |
2 | In einer mittleren Schüssel Ei, Tomatenpüree, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren. |
3 | Das eingeweichte Brot mit einem grossen Messer hacken und mit dem Hackfleisch, der Petersilie und dem Oregano sehr gut unter die Eimasse mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
4 | Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen. Sorgfältig im Paniermehl wenden. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 8 Minuten braten; dabei wenn nötig noch etwas flacher drücken. |
6 | Inzwischen für die Sauce die Oliven in feinste Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. |
7 | Joghurt oder sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer glattrühren. Oliven und Oregano untermischen. Die Sauce separat zu den Hacksteaks servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Scheiben | Toastbrot |
0.5 Deziliter | Weisswein |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Oregano |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
0.3 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
500 Gramm | Kalbfleisch gehackt, (aus Kalbsragout) |
50 Gramm | Paniermehl hausgemacht |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Oliven-Joghurt: | |
10 Oliven | grün |
4 Zweige | Oregano |
150 Gramm | Joghurt griechisch oder saurer Halbrahm |