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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbfleisch-Hacksteaks an Oliven-Joghurt

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss31.0
Fett3.0
kKalorien492.0

Zubereiten


1
Von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden. Das Brot würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein beträufeln. Etwa 10 Minuten einweichen lassen. Petersilie und Oregano fein hacken.
2
In einer mittleren Schüssel Ei, Tomatenpüree, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren.
3
Das eingeweichte Brot mit einem grossen Messer hacken und mit dem Hackfleisch, der Petersilie und dem Oregano sehr gut unter die Eimasse mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen. Sorgfältig im Paniermehl wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 8 Minuten braten; dabei wenn nötig noch etwas flacher drücken.
6
Inzwischen für die Sauce die Oliven in feinste Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
7
Joghurt oder sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer glattrühren. Oliven und Oregano untermischen. Die Sauce separat zu den Hacksteaks servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 ScheibenToastbrot
0.5 DeziliterWeisswein
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundOregano
1Ei
2 EsslöffelTomatenpüree
0.3 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz, Pfefferaus der Mühle
500 GrammKalbfleisch gehackt, (aus Kalbsragout)
50 GrammPaniermehl hausgemacht
2 EsslöffelOlivenöl
Oliven-Joghurt:
10 Olivengrün
4 ZweigeOregano
150 GrammJoghurt griechisch oder saurer Halbrahm