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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 350 min

Kaffeeparfait mit Schokoladencrumbles mit Meersalz

Damit es mit der Kombination süss-salzig bei diesem festlichen Dessert klappt, sollte man unbedingt Fleu de Sel verwenden. Mit gewöhnlichem Salz schmeckt die Füllung versalzen.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
19gF
25gK
310kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Für die Crumbles alle Zutaten ausser der Butter in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Würfeln dazuschneiden. Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
3
Die Crumbles im 160 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
4
Für das Parfait eine Cakeform von 25 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen und in den Tiefkühler stellen.
5
Den Espresso mit der Vanille und dem Zucker aufkochen. Die Milch mit der Speisestärke und den Eigelben verrühren und unter Rühren zur Espressomischung giessen. Alles unter Weiterrühren aufkochen, bis die Creme bindet. Dann sofort in eine Schüssel umfüllen, die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie bedecken und abkühlen lassen.
6
Wenn die Creme erkaltet ist, die Eiweisse steif schlagen, ebenso anschliessend den Rahm.
7
Die Espressocreme glatt rühren. Den Rahm und anschliessend den Eischnee unterziehen. ¼ der Masse in die vorbereitete Form füllen und mit der Hälfte der Crumbles bestreuen. Darauf wiederum ¼ der Masse verteilen und mit den restlichen Crumbles bestreuen. Diese mit einem weiteren Viertel der Masse bedecken und glatt streichen. Die restliche Parfaitmasse in einen Spritzsack füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Das Parfait mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
8
Vor dem Servieren das Parfait 30 Minuten im Kühlschank antauen lassen. Anschliessend das Parfait aus der Form heben und mit Kakaopulver bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Portionen
CRUMBLES:
50 gbrauner Zucker
50 ggemahlene Mandeln
2 Esslöffelungesüsstes Kakaopulver
50 gMehl
1 TeelöffelFleur de Sel
50 gButter
PARFAIT:
2 dlsehr starker Espresso
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel
Vanillepulver
160 gbrauner Zucker
1 dlMilch
30 gSpeisestärke
2Eigelb
2Eiweiss
4 dlRahm

ZUM FERTIGSTELLEN:
Kakaopulver zumBestreuen

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