
Zeitaufwand
- 85 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 17.0 |
kKalorien | 277.0 |
Kohlenhydrate | 25.0 |
Eiweiss | 4 g |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Für den Crumble die Schokolade möglichst fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit dem Dicksaft oder Sirup mischen. Dann Mehl, Salz, Backpulver, Kakao-Nibs und Mandeln dazugeben und alles zu einem bröseligen Teig mischen. |
3 | Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig in krümelige Stücke zupfen. Den Crumble im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10?12 Minuten backen. Erkalten lassen. |
4 | Für die Creme den Kaffee und den Dicksaft oder Sirup in eine Pfanne geben und auf 1 dl einkochen lassen. Abkühlen lassen. |
5 | In einer Schüssel das Vanillepulver und die kalte Kokosmilch verrühren. Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die Kokosmilch etwa 5 Minuten leicht anschlagen. Dann den Rahmhalter beifügen und die Masse steif schlagen. Zuletzt den Kaffeesirup unterziehen. |
6 | Zum Fertigstellen des Desserts den Crumble in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz sehr fein zerbröseln. Die Brösel mit dem Agavendicksaft oder Dattelsirup mischen und ½ auf den Boden von 6?8 Dessertgläsern verteilen. Darauf die Creme geben und zum Schluss mit den restlichen Bröseln bestreuen. Die Creme bis zum Servieren kaltstellen. |
Zutaten
FÜR 6−8 PERSONEN
CRUMBLE: | |
50 Gramm | dunkle vegane Schokolade |
50 Gramm | Agavendicksaft oder Dattelsirup |
25 Gramm | weisses Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
0.5 Teelöffel | Backpulver |
25 Gramm | Kakaonips |
50 Gramm | gemahlene Mandeln |
CREME: | |
1.5 Deziliter | starker Kaffee |
100 Gramm | Agavendicksaft oder Dattelsirup |
0.5 Teelöffel | Vanillepulver |
5 Deziliter | kalte Kokosmilch |
2 Beutel | Rahmhalter |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
40 Gramm | Agavendicksaft oder Dattelsirup |