detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kaffee-Zimt-Sabayon

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss7.0
Fett11.0
kKalorien245.0

Zubereiten


1
Das Sabayon erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten: In einer Metallschüssel Instant-Kaffee, Milch, Zimt, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren.
2
In eine Pfanne etwa 1 ½ cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Die Schüssel mit der Sabayon auf die Pfanne setzen und die Masse mit einem Schwingbesen - nicht mit dem Handrührgerät, da die Gefahr besteht, dass die Masse am Rand der Schüssel ansitzt!, kräftig aufschlagen, bis sie sehr luftig ist und schön bindet. Wichtig: Das Wasserbad muss immer leicht kochen. Wenn das Sabayon perfekt ist, sofort vom Wasserbad nehmen, sonst gerinnen die Eier! Das Sabayon noch kurz weiterschlagen, dann in Dessertschalen anrichten und je 1 Kugel Vanille- oder Schokoladenglace hineinsetzen.2 Personen: Sabayon mit 2 Eigelb zubereiten, restliche Zutaten halbieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 EsslöffelKaffeepulver-Instant
1 DeziliterMilch
0.5 TeelöffelZimt gemahlen
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
50 GrammZucker
1Ei
3Eigelbe
4 KugelnVanilleglace oder Schokoladeglace