
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 245.0 |
Zubereiten
1 | Das Sabayon erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten: In einer Metallschüssel Instant-Kaffee, Milch, Zimt, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. |
2 | In eine Pfanne etwa 1 ½ cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Die Schüssel mit der Sabayon auf die Pfanne setzen und die Masse mit einem Schwingbesen - nicht mit dem Handrührgerät, da die Gefahr besteht, dass die Masse am Rand der Schüssel ansitzt!, kräftig aufschlagen, bis sie sehr luftig ist und schön bindet. Wichtig: Das Wasserbad muss immer leicht kochen. Wenn das Sabayon perfekt ist, sofort vom Wasserbad nehmen, sonst gerinnen die Eier! Das Sabayon noch kurz weiterschlagen, dann in Dessertschalen anrichten und je 1 Kugel Vanille- oder Schokoladenglace hineinsetzen.2 Personen: Sabayon mit 2 Eigelb zubereiten, restliche Zutaten halbieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Esslöffel | Kaffeepulver-Instant |
1 Deziliter | Milch |
0.5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
50 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
3 | Eigelbe |
4 Kugeln | Vanilleglace oder Schokoladeglace |