
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 41.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Fett | 51.0 |
kKalorien | 789.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Gruyère und Sbrinz oder Parmesan in einer Schüssel mischen. Eigelb, Rahm, Senf, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut mischen. |
3 | Die Brotscheiben nach Belieben mit wenig Weisswein oder Kirsch beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Käsemasse bestreichen und mit je 1 Specktranche belegen. |
4 | Die Käseschnitten im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und jede Käseschnitte mit 1 fächerartig aufgeschnittenen Cornichon garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
120 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
30 Gramm | Sbrinz AOP gerieben, ersatzweise Parmesan |
2 | Eigelbe |
0.5 Deziliter | Rahm |
1 Teelöffel | Senf scharf |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Paprika | edelsüss |
4 Scheiben | Weissbrot je 2 cm dick geschnitten, am besten vom Vortag |
Weisswein ersatzweise | Kirsch; wenig, nach Belieben |
4 lange | Tranchen Bratspeck |
4 | Cornichons |