detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Käseschnitten-Duett

Die zweierlei Käse vermischen sich beim Überbacken zu einer herzhaft rezenten Einheit – eine Käseschnitte mit dem gewissen Etwas.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 41.0
Eiweiss 37.0
Fett 51.0
kKalorien 789.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Gruyère und Sbrinz oder Parmesan in einer Schüssel mischen. Eigelb, Rahm, Senf, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut mischen.
3
Die Brotscheiben nach Belieben mit wenig Weisswein oder Kirsch beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Käsemasse bestreichen und mit je 1 Specktranche belegen.
4
Die Käseschnitten im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und jede Käseschnitte mit 1 fächerartig aufgeschnittenen Cornichon garnieren. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
120.0 gGruyère
30.0 gSbrinz
2.0Eigelb
0.5 dlRahm
1.0 TeelöffelSenf
0.0 schwarzerPfeffer
0.0Paprika
4.0 ScheibenWeissbrot
0.0Weisswein
4.0 TranchenBratspeck
4.0Cornichon

Schlagwörter

Ganzes Jahr