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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Käseschnitten-Duett

Die zweierlei Käse vermischen sich beim Überbacken zu einer herzhaft rezenten Einheit – eine Käseschnitte mit dem gewissen Etwas.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss37.0
Fett51.0
kKalorien789.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Gruyère und Sbrinz oder Parmesan in einer Schüssel mischen. Eigelb, Rahm, Senf, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut mischen.
3
Die Brotscheiben nach Belieben mit wenig Weisswein oder Kirsch beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Käsemasse bestreichen und mit je 1 Specktranche belegen.
4
Die Käseschnitten im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und jede Käseschnitte mit 1 fächerartig aufgeschnittenen Cornichon garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
120 GrammGruyère AOP gerieben
30 GrammSbrinz AOP gerieben, ersatzweise Parmesan
2Eigelbe
0.5 DeziliterRahm
1 TeelöffelSenf scharf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Paprikaedelsüss
4 ScheibenWeissbrot je 2 cm dick geschnitten, am besten vom Vortag
Weisswein ersatzweiseKirsch; wenig, nach Belieben
4 langeTranchen Bratspeck
4Cornichons


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Ganzes Jahr