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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Käse-Tatar

Ein Tatar besteht original aus Rindfleisch. Heute wird gerne auch Vegetarisches in diese Form gebracht – Hauptsache es ist roh.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss16.0
Fett22.0
kKalorien273.0

Zubereiten


1
Den Käse entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Radieschen rüsten, waschen und ebenfalls klein würfeln. Von der Petersilie 2 kleine Zweige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
2
Den Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In eine zweite Schüssel geben. 5 dl Salzwasser aufkochen und darübergiessen. Den Lauch 1 Minute stehen lassen; dies zerstört die Bitterstoffe des rohen Lauchs. Dann in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Zum Käse geben.
3
In einer kleinen Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann Öl und Kaffeerahm oder Rahm dazuschlagen. Die Sauce zur Käsemischung geben und alles sorgfältig mischen.
4
Jeweils 1 Metallring auf einen Teller setzen. ½ der Käsemasse satt einfüllen, dann den Rand sorgfältig entfernen. Das Tatar mit den beiseitegelegten Petersilienzweigen sowie nach Belieben mit Senffrüchten, Mostardapüree und/oder Kresse garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
150 GrammHalbhartkäse ersatzweise Hartkäse (siehe Einleitungstext)
1 BundRadieschen
1 BundPetersilie glattblättrig
1 Lauchklein, ca. 10 cm lang
Salz
1 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelSenf scharf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelRapsöl ersatzweise Sonnenblumenöl
1 TeelöffelKaffeerahm ersatzweise normaler Rahm


Schlagwörter

Ganzes Jahr