
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 273.0 |
Zubereiten
1 | Den Käse entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Radieschen rüsten, waschen und ebenfalls klein würfeln. Von der Petersilie 2 kleine Zweige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. |
2 | Den Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In eine zweite Schüssel geben. 5 dl Salzwasser aufkochen und darübergiessen. Den Lauch 1 Minute stehen lassen; dies zerstört die Bitterstoffe des rohen Lauchs. Dann in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Zum Käse geben. |
3 | In einer kleinen Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann Öl und Kaffeerahm oder Rahm dazuschlagen. Die Sauce zur Käsemischung geben und alles sorgfältig mischen. |
4 | Jeweils 1 Metallring auf einen Teller setzen. ½ der Käsemasse satt einfüllen, dann den Rand sorgfältig entfernen. Das Tatar mit den beiseitegelegten Petersilienzweigen sowie nach Belieben mit Senffrüchten, Mostardapüree und/oder Kresse garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
150 Gramm | Halbhartkäse ersatzweise Hartkäse (siehe Einleitungstext) |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Lauch | klein, ca. 10 cm lang |
Salz | |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Senf scharf |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Rapsöl ersatzweise Sonnenblumenöl |
1 Teelöffel | Kaffeerahm ersatzweise normaler Rahm |