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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 22 min

Käse-Kräuter-Eier

Die Käse-Kräuter-Eier lassen sich vielseitig variieren; zum Beispiel mit geschnittenem Schinken oder mit Rauchlachs. Auch blanchierter Spinat oder vorgegarter grüner Spargel passen.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien224.0
Eiweiss11.0
Fett19.0
Kohlenhydrate1 g

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 8 ofenfeste Förmchen oder 8 Mulden einer Muffinsform grosszügig mit der Butter ausstreichen. Etwa 1 Liter Wasser aufkochen.
2
Die Kräuter fein hacken beziehungsweise den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit dem Käse und dem Rahm in eine Schüssel geben, gut verrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rahmmischung in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Jeweils 1 Ei in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in die Rahmmasse gleiten lassen.
3
Die Förmchen in eine feuerfeste Form setzen. So viel kochendes Wasser angiessen, dass die Förmchen gut zur Hälfte ihrer Höhe darin stehen. Die Form in den 200 Grad heissen Ofen auf die zweitunterste Rille geben und die Eier etwa 12 Minuten backen, bis sie gestockt, aber noch schön weich sind.
4
Die Brotscheiben in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Nach Belieben kann man die Brotscheiben vorher auch toasten. Beim Essen mit den Brotstreifen in den Förmchen rühren und die Eimasse auftunken, den Rest mit dem Löffel essen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Portionen
40 Grammweiche Butter
20 GrammFrühlingskräuter z.B. Kerbel, Dill oder/und Schnittlauch
100 Grammgeriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
1.5 DeziliterHalbrahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
8Eier
AUSSERDEM:
Frische Brotscheiben,z.B. Baguette oder Weissbrot


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