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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Käse-Dattel-Salat mit marinierten Orangen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss19.0
Fett35.0
kKalorien454.0

Zubereiten


1
Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut wegschneiden. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Orangen auf einem Teller auslegen.
2
Für die Marinade Essig, Öl, Puderzucker sowie 2 Esslöffel des Orangensaftes mischen und die Sauce mit etwas Pfeffer würzen. Die Orangenscheiben damit beträufeln. Mit Klarsichtfolie bedeckt etwa 20 Minuten marinieren lassen.
3
Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Senfkörner leicht rösten. Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Den Gruyère entrinden und in kleine Stängelchen schneiden.
4
Für die Sauce Essig, weitere 2 Esslöffel Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer sowie Öl verrühren. Dattelstreifen und Käsestängelchen untermischen.
5
Zum Servieren den Käsesalat auf Tellern anrichten, mit marinierten Orangen garnieren und mit den gerösteten Senfkörnern bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
2Orangen
2 EsslöffelBalsamico weiss, ersatzweise Weissweinessig
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelPuderzucker
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Salat
1 TeelöffelSenfkörner
150 GrammDatteln frisch
250 GrammGruyère AOP AOC
2 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelSenf scharf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Winter