
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 19.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 454.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut wegschneiden. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Orangen auf einem Teller auslegen. |
2 | Für die Marinade Essig, Öl, Puderzucker sowie 2 Esslöffel des Orangensaftes mischen und die Sauce mit etwas Pfeffer würzen. Die Orangenscheiben damit beträufeln. Mit Klarsichtfolie bedeckt etwa 20 Minuten marinieren lassen. |
3 | Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Senfkörner leicht rösten. Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Den Gruyère entrinden und in kleine Stängelchen schneiden. |
4 | Für die Sauce Essig, weitere 2 Esslöffel Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer sowie Öl verrühren. Dattelstreifen und Käsestängelchen untermischen. |
5 | Zum Servieren den Käsesalat auf Tellern anrichten, mit marinierten Orangen garnieren und mit den gerösteten Senfkörnern bestreuen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
2 | Orangen |
2 Esslöffel | Balsamico weiss, ersatzweise Weissweinessig |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Puderzucker |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Salat | |
1 Teelöffel | Senfkörner |
150 Gramm | Datteln frisch |
250 Gramm | Gruyère AOP AOC |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Senf scharf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |