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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Käse-Birnen-Salat auf rotem Chicorée

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss24.0
Fett65.0
kKalorien739.0

Zubereiten


1
Die Birne waschen, ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel quer in dünne Scheibchen schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
2
Den Käse entrinden und in ähnlich grosse Scheibchen schneiden wie die Birnen.
3
Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Baumnuss- oder Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Petersilie oder Kerbel fein hacken und beifügen. Dann die Birnen und den Käse sorgfältig untermischen.
4
Die Salatblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 tiefe Teller damit auslegen.
5
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Salatblätter mit der Essig-Öl-Sauce beträufeln oder mit einem Pinsel bestreichen. Den Käse-Birnen-Salat auf dem Salat anrichten und mit den Baumnusskernen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als kleines Essen
1 Birnereif
Zitronensaftwenig
150 GrammTilsiter ersatzweise Gruyère
80 Grammsaurer Halbrahm
1 EsslöffelMayonnaise
1 EsslöffelBaumnussöl ersatzweise Olivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.3 BundPetersilie ersatzweise Kerbel
ZumAnrichten
1 KopfCicorino rosso mittelgross
2 EsslöffelSherryessig ersatzweise Weissweinessig
1 TeelöffelSenf
Salz,Pfeffer
3 EsslöffelOlivenöl
8Baumnusskerne


Schlagwörter

Salate
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