
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 65.0 |
kKalorien | 739.0 |
Zubereiten
1 | Die Birne waschen, ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel quer in dünne Scheibchen schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. |
2 | Den Käse entrinden und in ähnlich grosse Scheibchen schneiden wie die Birnen. |
3 | Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Baumnuss- oder Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Petersilie oder Kerbel fein hacken und beifügen. Dann die Birnen und den Käse sorgfältig untermischen. |
4 | Die Salatblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 tiefe Teller damit auslegen. |
5 | Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren die Salatblätter mit der Essig-Öl-Sauce beträufeln oder mit einem Pinsel bestreichen. Den Käse-Birnen-Salat auf dem Salat anrichten und mit den Baumnusskernen garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen als kleines Essen
1 Birne | reif |
Zitronensaft | wenig |
150 Gramm | Tilsiter ersatzweise Gruyère |
80 Gramm | saurer Halbrahm |
1 Esslöffel | Mayonnaise |
1 Esslöffel | Baumnussöl ersatzweise Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.3 Bund | Petersilie ersatzweise Kerbel |
Zum | Anrichten |
1 Kopf | Cicorino rosso mittelgross |
2 Esslöffel | Sherryessig ersatzweise Weissweinessig |
1 Teelöffel | Senf |
Salz, | Pfeffer |
3 Esslöffel | Olivenöl |
8 | Baumnusskerne |