
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9.0 g |
Fett | 30.0 g |
Kohlenhydrate | 17.0 g |
kKalorien | 381.0 |
kJoule | 1580.0 |
Zubereiten
1 | Den Kabis in dicke Schnitze schneiden und den Strunk grosszügig entfernen. Die Schnitze quer in feine Streifen schneiden. |
2 | Von der Grapefruit oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Frucht auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt weisser Haut abschneiden. Dann die Grapefruitfilets aus den Trennhäuten schneiden und kühl stellen. Verbliebenen Saft in den Trennhäuten ausdrücken und in eine grosse Schüssel geben. Essig, Salz und Zucker beifügen und verrühren, dann das Öl untermischen. Die Kabisstreifen dazugeben und mit den Händen alles 4?5 Minuten kräftig durchkneten; auf diese Weise wird der Kabis schön weich und zart. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Unter den Kabissalat mischen. |
4 | In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen anrösten. Zum Abkühlen auf einen kleinen Teller geben. Den sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hacken und untermischen. |
5 | Die beiseitegestellten Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Mit dem sauren Halbrahm sowie ½ der Mandelblättchen zum Kabissalat geben, mischen, wenn nötig nachwürzen und mit den restlichen Mandeln bestreuen. |
Zutaten
FÜR 2-3 PERSONEN
0.5 Weisskabis | ca. 400 g |
1 Pink | Grapefruit |
1.0 Esslöffel | Weissweinessig |
0.5 Teelöffel | Salz |
0.5 Teelöffel | Zucker |
1.0 Esslöffel | Öl |
1 kleine | rote Zwiebel |
25.0 Gramm | Mandelblättchen |
1.0 Becher | saurer Halbrahm (180 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 Bund | Petersilie glatt |