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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Kabis-Käse-Salat mit eingelegten Peperoni

Der äusserst vitaminreiche Weisskabis ist eine klassische Zutat der Winterküche. In diesem Salat verleihen wir ihm eine wunderbar mediterrane Note.

Nährwerte

Pro Portion
17gE
25gF
8gK
334kK

Zubereiten


1
Den Kabis in Schnitze schneiden und grobe Strunkteile herausschneiden. Am besten auf einem Hobel oder in der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, das Salz darüberstreuen und den Kabis von Hand etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, damit er schön mürb wird.
2
Die Gemüsebouillon aufkochen. Weissweinessig, Senf, Honig, Pfeffer und Olivenöl verrühren und zur heissen Bouilllon geben. Alles über den Kabis geben und gut mischen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen den Käse entrinden und an der Röstiraffel in Späne reiben. Die Petersilie fein hacken. Die Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen, dann in ½ cm feine Streifen schneiden.
4
Kurz vor dem Servieren den Käse, die Petersilie und die Paprikastreifen sorgfältig unter den Kabissalat mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 gWeisskabis
knapp 1Teelöffel Salz
2½ dlGemüsebouillon
6 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelSenf
1 TeelöffelHonig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
200 gGruyère
1 Bundglattblättrige Petersilie
1 Glaseingelegte Paprikaschoten

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr