
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro Portion17gE | |
25gF | |
8gK | |
334kK |
Zubereiten
1 | Den Kabis in Schnitze schneiden und grobe Strunkteile herausschneiden. Am besten auf einem Hobel oder in der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, das Salz darüberstreuen und den Kabis von Hand etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, damit er schön mürb wird. |
2 | Die Gemüsebouillon aufkochen. Weissweinessig, Senf, Honig, Pfeffer und Olivenöl verrühren und zur heissen Bouilllon geben. Alles über den Kabis geben und gut mischen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. |
3 | Inzwischen den Käse entrinden und an der Röstiraffel in Späne reiben. Die Petersilie fein hacken. Die Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen, dann in ½ cm feine Streifen schneiden. |
4 | Kurz vor dem Servieren den Käse, die Petersilie und die Paprikastreifen sorgfältig unter den Kabissalat mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 g | Weisskabis |
knapp 1 | Teelöffel Salz |
2½ dl | Gemüsebouillon |
6 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Senf |
1 Teelöffel | Honig |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |
200 g | Gruyère |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 Glas | eingelegte Paprikaschoten |