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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kabis an pikanter Linsensauce

Nahrhafte Linsen in der Sauce und frischer Kabis: Ein gesundes Duo.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate39.0
Eiweiss20.0
Fett18.0
kKalorien406.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Rüebli schälen und klein würfeln.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Peperoncino und Rüebli darin andünsten. Die Linsen beifügen, das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon und der Kokosmilch ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Sorte 35–45 Minuten weich kochen.
3
Inzwischen den Kabis halbieren und den Strunk grosszügig entfernen. Die Hälften in Streifen von 2 cm Breite und anschliessend in Quadrate schneiden.
4
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Kabis darin 2 Minuten anbraten. Dann die Hitze leicht reduzieren, das Gemüse salzen und weitere 5 Minuten braten, bis der Kabis weich ist, aber noch leicht Biss hat.
5
Wenn die Linsen knapp weich sind, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft würzen. Dann den Kabis beifügen und alles zusammen gut heiss werden lassen. Den Kabis in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelgross
1Peperoncino
300 GrammRüebli
1 EsslöffelButter
200 GrammLinsen braun
2 EsslöffelCurrypulver mild
4 DeziliterGemüsebouillon
2 DeziliterKokosmilch
800 GrammWeisskabis
2 EsslöffelBratbutter
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelLimonensaft


Schlagwörter

Winter
Herbst