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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kabeljau mit Dill-Gurken aus dem Ofen

Wer mag, reibt vor dem Servieren frischen Meerrettich über das Gericht, das sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 506.0
Eiweiss 26.0
Fett 40.0
g 8

Zubereiten


1
Eine Gratinschale mit Butter ausstreichen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Dill fein hacken. In einer Schüssel den Dill mit der Crème fraîche, dem Rahm, dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
4
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Gurken dazugeben und etwa 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken in der vorbereiteten Form verteilen.
5
Den Kabeljau in 4 Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Gurken legen. Die Crème-fraîche- Mischung über die Fischfilets verteilen.
6
Den Kabeljau im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille während 15–20 Minuten garen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 BundDill
200 gCrème fraîche
1 ½dl Rahm
2 EsslöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 PriseZucker
2 Salatgurken(ca. 700 g)
2Schalotten
2 EsslöffelButter
500–600 gKabeljaufilets

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