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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 270 min

Jostabeeren-Ricotta-Panna cotta

Die Jostabeeren und ihr Geschmack kommen in der Kombination mit Panna cotta so richtig zur Geltung.

Nährwerte

Pro Portion
8gE
14gF
25gK
260kK

Zubereiten


1
Die Jostabeeren waschen und den Blüten- sowie den Stielansatz entfernen.
2
In einer Pfanne den Traubensaft mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen. Die Beeren beifügen und nur gerade 1 Minute mitkochen lassen. Dann das Kompott in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
3
Die Beeren in ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen. Die Hälfte der Beeren für die Panna cotta beiseitestellen. Den Rest mit dem Saft in einen hohen Becher geben, mit dem Stabmixer alles fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce bis zum Servieren kalt stellen.
4
In einer kleinen Pfanne den Rahm und die Milch mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver sowie dem Zucker aufkochen. Die Mischung 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
5
Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
6
Die Rahm-Milch-Mischung in eine Schüssel umgiessen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heissen Flüssigkeit unter Rühren auflösen.
7
In einer Schüssel den Ricotta glatt rühren. Nun langsam die Rahm-Milch-Mischung beifügen und alles gut glatt rühren. Zuletzt die beiseitegestellten Jostabeeren beifügen.
8
4–6 Portionenförmchen kalt ausspülen und die Panna cotta-Masse einfüllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
9
Vor dem Servieren die Panna cotta dem Rand der Förmchen entlang mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Mit der Sauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4–6 Portionen
400 GrammJostabeeren
2 DeziliterTraubensaft oder Apfelsaft
25 GrammZucker
1 gehäufteMesserspitze Zimt
1.5 DeziliterRahm
1.5 DeziliterMilch
1 TeelöffelVanillepaste oder 0.5 Teelöffel Vanillepulver
50 GrammZucker
4 BlätterGelatine
300 GrammRicotta


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer