
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 218.0 |
Zubereiten
1 | Die Johannisbeeren abstreifen, in ein Sieb geben und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. |
2 | Die Butter schmelzen und leicht auskühlen lassen. |
3 | Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Butter, Joghurt und Zitronenschale darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und unter die Masse rühren. Die Johannisbeeren beifügen. |
4 | Eine Carréform von 24 cm Kantenlänge oder eine Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30 Minuten backen. Den Kuchen 1 Stunde in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. |
Zutaten
Ergibt 16 Stück
200.0 g | Johannisbeeren |
125.0 g | Butter |
3.0 Stück | Eier |
250.0 g | Zucker |
250.0 g | Naturejoghurt |
1.0 Stück | Zitrone |
300.0 g | Mehl |
1.0 Teelöffel | Backpulver |
Zum Fertigstellen: | |
1.0 Esslöffel | Puderzucker |
Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:175 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(268): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 175