detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Johannisbeer-Joghurt-Würfel

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 31.0
Eiweiss 4.0
Fett 8.0
kKalorien 218.0

Zubereiten


1
Die Johannisbeeren abstreifen, in ein Sieb geben und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen.
2
Die Butter schmelzen und leicht auskühlen lassen.
3
Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Butter, Joghurt und Zitronenschale darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und unter die Masse rühren. Die Johannisbeeren beifügen.
4
Eine Carréform von 24 cm Kantenlänge oder eine Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30 Minuten backen. Den Kuchen 1 Stunde in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 16 Stück
200.0 gJohannisbeeren
125.0 gButter
3.0 StückEier
250.0 gZucker
250.0 gNaturejoghurt
1.0 StückZitrone
300.0 gMehl
1.0 TeelöffelBackpulver

Zum Fertigstellen:
1.0 EsslöffelPuderzucker


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:175 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(268): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 175