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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Joghurt-Grapefruit-Mousse

Joghurt als Basis macht ein Dessert besonders leicht. Da wird diese luftige Mousse gleich noch ein bisschen bekömmlicher.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 18.0
Eiweiss 5.0
Fett 16.0
kKalorien 240.0

Zubereiten


1
Den Saft der ersten Grapefruit auspressen und davon 2 dl abmessen.
2
Von der zweiten Grapefruit oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Früchte auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Dann die Fruchtfilets zwischen den weissen Trennhäuten herausschneiden. Die Filets möglichst klein würfeln.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4
In einer Pfanne den Saft und die Filets auf etwa 1 dl einkochen lassen. Gleichzeitig die Eigelb mit dem Zucker und der Vanillepaste oder dem Vanillepulver in einer Schüssel verrühren.
5
Den eingekochten Saft unter Rühren zu den Eigelb geben, glatt rühren und zurück in die Pfanne geben. Alles zusammen aufkochen. Die Creme vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie decken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
6
Inzwischen den Rahm steif schlagen und kalt stellen.
7
Wenn die Grapefruitcreme abgekühlt ist, den Joghurt und den sauren Halbrahm zügig mit einem Schneebesen unterrühren. Anschliessend den Rahm unterheben. Die Mousse mit Klarsichtfolie decken und im Kühlschank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
8
Die Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel abstechen und in Schalen anrichten. Nach Belieben Grapefruitfilets dazu servieren. Aber auch eine Sauce von Erdbeeren oder Himbeeren passt sehr gut dazu.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4–6 Portionen
2.0Grapefruits
3.5 BlattGelatine
3.0Eigelb
60.0 gZucker
1.0 TeelöffelVanillepaste
1.5 dlRahm
2.0 BecherNaturejoghurt
50.0 gsaurer Halbrahm

Schlagwörter

Mousse
Ganzes Jahr