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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Jakobsmuscheln auf Kürbispüree

Jakobsmuscheln – ein Klassiker für festliche Menüs. Serviert auf einem kräftigen Kürbispüree.

Nährwerte

Pro Portion
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gf18
gk10
kk264

Zubereiten


1
Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblättchen ebenfalls fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) schmelzen. Schalotten, Knoblauch und Salbei darin andünsten. Den Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und den Kürbis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich garen.
3
Den Kürbis mit der Garflüssigkeit und dem Rahm fein pürieren. Das Püree mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Vorbereitungszeit warm halten oder kühl stellen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die zweite Portion Butter (2) erhitzen. Jakobsmuscheln darin pro Seite 1 Minute braten.
5
Das Kürbispüree in vorgewärmte tiefe Teller geben. Jeweils 2 Jakobsmuscheln in die Mitte setzen. Etwas Balsamico und Olivenöl auf das Kürbispüree träufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

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FÜR 4 PERSONEN
600 GrammKürbis orangfarben, z. B. Muskatkürbis, gerüstet gewogen
2Schalotten
1Knoblauchzehe
8 BlättchenSalbei
1 EsslöffelButter (1)
0.5 DeziliterGemüsebouillon
0.5 DeziliterRahm
1 TeelöffelZitronensaft
Salz, Pfefferaus der Mühle
8 Jakobsmuschelnausgelöst
2 EsslöffelButter
Aceto BalsamicoTradizionale und Olivenöl zum Beträufeln


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Weihnachten
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