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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • VORBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
  • RUHEZEIT: 2 Stunden

Jakobsmuschel-Ceviche mit Passionsfrucht

Würzig, fruchtig und enorm erfrischend – Ceviche ist wirklich das perfekte Gericht für heisse Sommertage.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12 g
Fett2 g
Kohlenhydrate13 g
kKalorien124

Zubereiten


1
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herausschaben. Die Limetten auspressen und den Saft mit den Passionsfrüchten mischen. Die Chilischote längs halbieren und – falls sie sehr scharf ist – die Kerne mitsamt den Trennhäutchen entfernen. Chilihälften fein hacken. Koriander eben - falls fein hacken. Beides mit dem Ahorn-oder Agavensirup zur Passionsfrucht-Limettensaft-Mischung geben.
2
Die Jakobsmuscheln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der Passionsfrucht-Limetten-Mischung verrühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie decken und etwa 2 Stunden kühl stellen.
3
Vor dem Servieren die Schalotten schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie rüsten und leicht schräg in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Tomate klein würfeln. Alle diese Zutaten zu den Jakobsmuscheln geben und locker untermischen. Mit Salz abschmecken.

Tipp: Dazu schmecken Toastbrot oder auch Tortillachips.


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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2Passionsfrüchte
3Limetten
1rote oder grüne Chilischote
6 ZweigeKoriander
0.5 TeelöffelAhornsirup oder Agavensirup
400 Grammsehr frische Jakobsmuscheln, ersatzweise tiefgekühlt und frisch aufgetaut
2Schalotten
1 ZweigStangensellerie
1 Stieltomatenoder Fleischtomate
Salz


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Gäste
Sommer